Secondo piatto o contorno
Punte di asparagi croccanti
Preparazione
Lavate gli asparagi e ricavatene le punte con circa 10/15 centimetri di gambo. Sbollentatele in acqua salata per 8 minuti, poi immergetele in acqua e ghiaccio per qualche secondo per raffreddarle e tamponatele con un panno per asciugarle.
Intanto preparate la panatura mischiando pane grattugiato, prezzemolo tritato, un’abbondante presa di sale e pepe. In un’altra ciotola sbattete con una forchetta gli albumi perché diventino schiumosi ma non montati. A questo punto immergete gli asparagi dapprima nell’uovo e poi nella panatura. Friggeteli quindi in abbondante olio bollente finché dorati, poi scolateli, salateli e serviteli caldi e croccanti.
*Il trucco in più: fate una maionese veloce fatta in casa per accompagnare le punte croccanti, il successo è garantito.
Ingredienti
500gr di asparagi verdi
3 albumi
200g pane grattugiato
100g prezzemolo tritato
Sale, pepe q.b.
Olio per friggere
Tempo
30′